您现在的方位: 主页 > 上海西郊骨科医院 > 骨性关节炎有什么防备的办法吗?

骨性关节炎有什么防备的办法吗?

2019-06-15 15:50 来历:上海西郊骨科医院

中心提示:疾病的发作大多与咱们平常的习气有关,假如平常多加留意,许多疾病都是能够防备的。比方骨性关节炎,骨性关节炎给患者带来的苦楚是非常巨大的,严重影响人们的日常日子。那么关于骨性关节炎有什么防备的办法吗?下面就为咱们介绍一下。

  疾病的发作大多与咱们平常的习气有关,假如平常多加留意,许多疾病都是能够防备的。比方骨性关节炎,骨性关节炎给患者带来的苦楚是非常巨大的,严重影响人们的日常日子。那么关于骨性关节炎有什么防备的办法吗?下面就为咱们介绍一下。

  1、操控体重或瘦身:肥壮是本病发作的重要原因,故中老年朋友应操控体重,防止肥壮。一旦超越规范体重,那么毫无疑问,瘦身较重要。体重下降后能够防止或减轻关节的危害,并能减轻患病关节所接受的压力。

  2、补钙:应以食补为根底,要留意养分的平衡,多食奶制品(如鲜奶、酸奶、奶酪)、豆制品(如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等)、蔬菜(如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜)及紫菜、海带、鱼、虾等海鲜类。一起应多见阳光及弥补维生素D,以促进钙吸收。

  3、留意关节的保暖:常常遭到冰冷影响的关节是较容易发作病变的,由于冰冷会影响关节部分的血液循环,人体的血液循环一旦遭到了影响就会呈现骨性关节炎等疾病。发作后要及时采纳激光针刀微创等医治办法进行医治。

  正确的恰当的练习,能够防备、延平缓减慢骨性关节炎的进程。有利的练习包含游水、漫步、骑脚踏车、仰卧直腿举高或抗阻力练习及不负重位关节的屈伸活动。不正确的过度练习则包含爬山、爬楼梯或下蹲起立等活动。

  饮食与体重:骨性关节炎与体重过重往往一起发作。因而,应保持合理的饮食,添加钙质摄入,防止体重过重。肥壮的人,应减轻体重,削减关节的负荷。

  日子办法:有些人的特别日子办法能够在某些关节发生特别的拉伤,引起或加剧骨性关节炎,如喜爱睡软床、枕高枕头,喜爱蹲着吃饭或干活。假如有这样状况的话,那么有必要改动自己的日子办法。下肢关节有病变时,可用拐杖或手杖,以减轻关节担负。应尽量削减关节的负重和大幅度活动,以推迟病变的进程。留意气候改变,防止湿润受冷。

  以上便是骨性关节炎的防备小办法了,小编期望这些对咱们有所协助。在平常日子中一定要注重,假如呈现关节痛苦或是关节肿胀的状况,一定要及时前往专业医院医治,一起恰当歇息,不要给关节过多压力,防止劳累。

【声明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观念,与本网站无关。其原创性以及文中陈说文字和内容未经本站证明,对本文以及其间悉数或许部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作为任何确保或许诺,请读者仅作参阅,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之意图,并不意味着附和其观念或证明其描绘,也不代表本网对其真实性担任。】

上一篇:终究怎么防备腱鞘炎疾病?

下一篇:痛风的护理有哪些留意事项

THE CONVERGENCE OF INTERNATIONAL ADVANCED EQUIPMENT

就医攻略,快速预定窗口

x 封闭